저번 아보카도 만드는 포스트에 이어 오늘은 타코 만들어 먹는 것을 올려보고자 한다
타코는 종류도 다양하기에 이렇다 할만한 레시피는 없다
그러니 필자의 레시피는 그냥 필자가 원하는 대로 만든 것이니 절대 표준 레시피는 아니다
필자의 과카몰리 레시피는 밑의 링크에서 확인이 가능하다
https://blog.naver.com/power5649/222239880233
아보카도 요리의 대명사, 과카몰리 만들기
오늘은 아보카도로 할 수 있는 요리의 대명사인 과카몰리 만드는 법을 공유하고자 한다준비물은 다음과 ...
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아보카도 요리의 대명사, 과카몰리 만들기
오늘은 아보카도로 할 수 있는 요리의 대명사인 과카몰리 만드는 법을 공유하고자 한다 준비물은 다음과 같다 아보카도 3개 샬롯 1개 (적양파를 써도 된다. 적양파 사용 시 60g) 마늘 2쪽 할라피뇨
bavdhk.tistory.com
그럼 시작해보도록 하겠다
집에 남는 닭 다리 살을 이용하여 만들었다
준비물은 이러하다
고기용
닭 다리 살 4개
어니언 파우더 6tbsp
갈릭 파우더 6tbsp
파프리카 파우더 6tbsp
디종 머스터드 3tbsp
또띠야 용
밀가루 (중력분) 200g
물 70g
식용유 20g
소금 3g
토마토 살사용
토마토 페이스트 160g (없다면 토마토 350g)
샬롯 100g (없다면 적양파)
마늘 50g
고수 잎 10g
할라피뇨 3개
그레인 머스터드 2tbsp
화이트 와인 50ml
통후추 20알
월계수 잎 2잎
고수 줄기 한 묶음)
타바스코 50ml
설탕, 소금
물 150ml
우선 닭 다리 살을 재워줘야 한다
고기용으로 준비한 파우더들을 먼저 넣어준다
그리고 머스터드를 넣어준 후 잘 섞어준다
그리고 냉장고에서 하루 정도 숙성해 준다
또띠야 반죽은 위의 레시피대로 잘 섞어준 후 잘 치대어 준다
그리고 랩이나 봉지에 넣어 실온에서 한 시간 정도 휴지시켜준다
이제 토마토 살사를 만들 차례다
잘 달궈진 팬에 식용유를 두른다
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그리고 샬롯, 마늘, 할라피뇨 순으로 넣어주며 볶아준다
재료가 다 익어 어느 정도 투명해지면 화이트 와인을 넣고 졸여준 후 그레인 머스터드를 넣어준다
그리고 타바스코를 넣고 졸여준 후 토마토 페이스트를 넣어준다 (없다면 토마토로 대신)
그리고 통후추와 월계수 고수 줄기를 육수용 팩에 넣어 물과 같이 넣어준 후 끓여준다
어느 정도 농도가 맞을 때까지 끓여주면 된다
이제 잘 휴지된 또띠야를 잘 펴주어 밀대로 밀어준다
식용유를 두른 팬에 중불에서 잘 뒤집어가며 익혀준다
잘 익으면 위와 같은 색이 나기 시작한다
그리고 잘 재워둔 닭 다리 살은 껍질이 밑으로 가게 한 후 오븐에 잘 익을 때까지 구워주도록 한다
이제 원하는 대로 골라 먹을 수 있는 타코가 준비되었다
오늘은 필자가 타코 해 먹은 기록을 공유해보았다
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