728x90
오늘은 아보카도로 할 수 있는 요리의 대명사인 과카몰리 만드는 법을 공유하고자 한다
준비물은 다음과 같다
아보카도 3개
샬롯 1개 (적양파를 써도 된다. 적양파 사용 시 60g)
마늘 2쪽
할라피뇨 1개 (일반 고추를 써도 된다)
라임 2개
고수 한 묶음 (고수를 싫어하면 파슬리를 써도 된다. 그렇지만 가급적 고수를 쓰자)
소금
후추
준비물 구성
우선 아보카도를 반으로 갈라 씨를 빼주고 과육을 볼에 담아준다
그리고 라임즙을 짜준다
라임즙을 다 짜고 나면 잘 섞어주도록 한다
그리고 샬롯을 잘게 다져준다
그다음으로는 마늘은 다져준다
그다음으로는 할라피뇨를 반으로 갈라 씨를 빼주고 잘게 다져준다
고수는 이파리만 떼어 잘 다져준다
이제 잘 다져준 야채와 향신료들을 넣어준다
그리고 후추를 넣어준다
후추를 넣고 난 후 소금을 넣어 간을 해준다
소금을 미리 넣으면 아보카도의 산화를 촉진시키므로 무조건 마지막에 간을 해주도록 한다
그렇게 완성된 과카몰리
과카몰리는 칩이랑 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 요리다
또띠야 하나 사서 싸먹어도 맛있는 요리이니 혹여 마트에서 떨이로 세일하거든 하나 사서 해보시길 추천드린다
세일하는 이유는 이미 익었기 때문일 것이다
세일이 지나면 그 아보카도는 폐기될 것이니 떨이할 때 사면 오히려 이득이니 누이 좋고 매부 좋은 일이다
오늘은 아보카도 요리의 대명사인 과카몰리 만드는 법에 대해 알아보았다
'Recipes' 카테고리의 다른 글
집에서 타코 만들어 먹기 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
위스키와 고기? 플렉스 제대로 하는 고기 숙성, 위스키 에이징, 위스키 드라이에이징 (마지막) (0) | 2021.02.18 |
일본식 계란 장조림, 아지타마고 만들기 (고명 편) (0) | 2021.02.09 |
진한 토리 (닭) 라멘 육수 만들기 (육수 편) (0) | 2021.02.07 |
집에서 수제 강아지 간식 만들기 (0) | 2021.02.06 |