일본식 계란 장조림, 아지타마고 만들기 (고명 편)

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일본식 계란 장조림, 아지타마고 만들기 (고명 편)

토론토 밥차 2021. 2. 9. 08:41
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오늘은 일본식 계란 장조림인 아지타마고를 만드는 법을 공유하고자 한다

 

준비물은 간단하다

계란 (필자는 라멘 고명용으로 쓰기위해 반숙으로 익혔다. 끓는물에 7분이면 반숙 10분이면 완숙이다)

간장

미림 또는 미향

청주

 

간장과 미림, 청주의 비율은 2:1:1이다

 

 

 

준비물 구성

 

 

 

 

우선 모든 액체를 다 끓여준다

 

 

 

 

 

끓어오르면 불을 꺼준다

 

 

 

 

그리고 간장이 식기전에 까놓은 계란을 넣어준다

그리고 계란과 간장이 다 식으면 지퍼백에 넣어 냉장고에서 하루정도 보관해준다

 

 

이렇게 지퍼백에서 하루정도 재워준후 간장은 다 버려주고 계란만 따로 보관하면 된다

오늘은 일본식 계란 장조림인 아지타마고 만드는 법에 대해 알아보았다