라멘 만들기, 닭 가슴살 차슈 만들기 (고명 편)

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라멘 만들기, 닭 가슴살 차슈 만들기 (고명 편)

토론토 밥차 2021. 1. 13. 11:10
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오늘은 저번에 닭으로 만든 육수에 이어 닭으로 만드는 차슈를 보여드리고자 한다

 

준비물은 간단하다

닭 가슴살

청주

미림

식초

 

양을 적지 않는 이유는 닭 가슴살을 재워야 하기 때문이다

청주 10 : 미림 10 : 식초 1의 비율로 고기가 잠길 정도만 해주면 된다

 

 

 

준비물의 구성이다

 

 

 

아까 위에 언급한 비율대로 모든 액체를 섞어준다

 

 

 

그리고 닭 가슴살을 하루 정도 재워준다

 

 

 

 

잘 재워둔 닭 가슴살을 물로 씻어준 후 물기를 잘 닦아 진공포장해 준다

 

 

 

 

그리고 62도의 온도에서 3시간 동안 수비드를 해준다

 

 

 

 

수비드 후 잘 식혀준 닭 가슴살을 꺼낸 후 물기를 잘 닦아준다

 

 

 

 

그리고 사선으로 두껍게 썰어준다

 

 

그렇게 완성된 닭 가슴살 차슈

 

수비드를 거쳐 만든 닭 가슴살 차슈는 비교적 뻑뻑하지 않고 질기지도 않아 끓는 물에 데쳐도 부드러운 장점이 있다

오늘은 라멘 고명중 하나인 닭 가슴살로 차슈를 만드는 법에 대해 알아보았다