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오늘은 집에서 오븐을 가지고 만들 수 있는 바베큐 브리스킷을 알려드리고자 한다
참고로 브리스킷은 시간이 오래 소요되므로 시작 전에 12시간 이상 집에 있을 시에만 시도해보시길 바란다
우선 준비물이다
양지 1근 (조리 시 거의 반으로 줆)
갈 설탕 5tbsp
갈릭 파우더 7tbsp
어니언 파우더 7tbsp
후추 2tbsp
파프리카 파우더 2tbsp
고춧가루 (없다면 말린 고추) 1tbsp
머스터드 파우더 2tbsp
월계수 잎 2잎
소금 4tbsp
준비물 구성
이번에 필자는 머스터드 파우더를 구하지 못해 홀 그레인 머스터드를 사용하였다
젖은 물질이 들어가면 럽이 떡이 지니 가급적이면 파우더로 하시길 권고 드린다
모든 재료를 넣고 믹서기에 잘 갈아준다
잘 갈린 럽을 양지에 남는 공간이 없이 잘 뿌려준다
이렇게 잘 뿌려진 양지를 진공포장으로 1일, 또는 랩으로 잘 감싸 2일 정도 염지 시켜준다
그리고 오븐에서 90도 온도에 포일에 잘 감싸 12시간 동안 구워준다
그렇게 완성된 브리스킷과 남는 럽으로 만든 폭립이다
위의 럽 레시피는 한번 만들어두면 여러모로 쓸 일이 많으므로 미리 많이 만들어 두는 것도 나쁘지 않다
오늘은 바베큐 브리스킷을 만드는 법을 알아보았다
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