728x90
오늘은 저번에 닭으로 만든 육수에 이어 닭으로 만드는 차슈를 보여드리고자 한다
준비물은 간단하다
닭 가슴살
청주
미림
식초
양을 적지 않는 이유는 닭 가슴살을 재워야 하기 때문이다
청주 10 : 미림 10 : 식초 1의 비율로 고기가 잠길 정도만 해주면 된다
준비물의 구성이다
아까 위에 언급한 비율대로 모든 액체를 섞어준다
그리고 닭 가슴살을 하루 정도 재워준다
잘 재워둔 닭 가슴살을 물로 씻어준 후 물기를 잘 닦아 진공포장해 준다
그리고 62도의 온도에서 3시간 동안 수비드를 해준다
수비드 후 잘 식혀준 닭 가슴살을 꺼낸 후 물기를 잘 닦아준다
그리고 사선으로 두껍게 썰어준다
그렇게 완성된 닭 가슴살 차슈
수비드를 거쳐 만든 닭 가슴살 차슈는 비교적 뻑뻑하지 않고 질기지도 않아 끓는 물에 데쳐도 부드러운 장점이 있다
오늘은 라멘 고명중 하나인 닭 가슴살로 차슈를 만드는 법에 대해 알아보았다
'Recipes' 카테고리의 다른 글
집에서 실패 없이 바베큐 폭립 만들기 (1) | 2021.01.19 |
---|---|
위스키와 고기? 플렉스 제대로 하는 고기 숙성, 위스키 에이징, 위스키 드라이에이징 (3) (0) | 2021.01.17 |
바베큐 브리스킷 만들기, BBQ Brisket (1) | 2021.01.11 |
라멘 만들기, 토리 라멘 만드는 법 (육수 편) (0) | 2021.01.09 |
위스키와 고기? 플렉스 제대로 하는 고기 숙성, 위스키 에이징, 위스키 드라이에이징 (2) (0) | 2020.12.31 |