오늘은 라멘의 기본 중의 기본 토핑이라 할 수 있는 돼지고기 차슈 만드는 법을 알려드리고자 한다
돼지 차슈로 쓰이는 부위는 크게 두 가지다
목심 그리고 삼겹살이다
이중 가장 맛있는 부위는 당연 삼겹살로 오늘은 삼겹살로 하는 법을 알려드리고자 한다
우선 삼겹살을 둥글게 말아준 뒤 조리용 실로 묶어준다
잘 묶어준 삼겹살을 펄펄 끓는 육수에 같이 삶아준다
필자의 경우 저번 포스팅에 올렸던 돈코츠 육수를 만들 때 같이 삶아주어 맛을 더했다
육수 포스팅은 밑의 링크에서 확인하실 수 있다
https://blog.naver.com/power5649/222218894043
라멘의 대명사, 돈코츠 육수 내는 법 (육수 편)
오늘은 라멘 하면 딱 떠오르는 대표적인 육수, 돈코츠 육수 내는 법을 알려드리도록 하겠다돈코츠 육수도 ...
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라멘의 대명사, 돈코츠 육수 내는 법 (육수 편)
오늘은 라멘 하면 딱 떠오르는 대표적인 육수, 돈코츠 육수 내는 법을 알려드리도록 하겠다 돈코츠 육수도 종류가 다양하지만 그중에서 하카타 라멘으로 불리는 후쿠오카 하카타 식의 진한 돈
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그렇게 강하게 끓는 육수에서 1시간 정도 삶아준다
잘 삶아진 삼겹살을 빼주도록 한다
이제 삼겹살을 식힘과 동시에 간을 해줄 간장 양념을 만들도록 한다
준비물은 간단하다
간장, 미림, 청주, 그리고 설탕이다
비율은 1:1:1이고 설탕은 간장 반컵마다 한 숟갈씩 넣으면 된다
그리고 모든 재료를 넣고 끓여준 다음 끓어오르면 불을 끄고 식혀준다
잘 식혀준 간장 양념과 삼겹살을 진공팩에 넣는다
이렇게 진공포장한 차슈는 냉장고에서 하루 이상 2일 미만으로 숙성해 준다
잘 숙성된 차슈의 모습이다
차슈를 묶고 있던 끈을 잘라 빼주도록 한다
이제 원하는 두께로 썰어주도록 한다
진한 돈코츠 육수를 낼 때는 두께가 1cm 이상 넘어가면 차슈가 느끼하게 느껴질 수 있으니 용도에 따라 두께를 염두에 두어 썰어주면 된다
그렇게 완성된 차슈의 모습
오늘은 돈코츠 라멘의 기본 토핑 중 하나인 삼겹살 차슈 만드는 법에 대해 알아보았다
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