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집에서 지내는 시간이 많아지면서 고기도 나가서 구워 먹지 못하는 시대가 왔다
드디어 나 같은 방콕족들의 솜씨를 보여줄 시간이 온 것 같다
오늘은 외식업계가 알면 까무러칠만한 고깃집 양파절임 만드는 법을 알려드리고자 한다
우선 준비물이다
양파 2개
부추 한 움큼 (없어도 된다)
양조간장 5tbsp
미향 1tbsp
식초 2tbsp
폰즈 소스 1tbsp (없다면 간장 2에 레몬즙 1, 물 1)
설탕 7 tbsp
소금 1 tbsp
물 100ml
준비물 구성이다
우선 양파를 채 썰어준다
원하는 굵기로 썰어준다
채칼을 써도 좋다
대신 눈물이 날 정도로 맵다
이제 간장과 식초, 폰즈 소스, 미향을 섞어준다
그리고 물을 타주도록 한다
여기에 소금과 설탕으로 간을 해준다
위에 준비물 구성에서 봤듯이 설탕이 미친 듯이 들어간다
만약 간을 했는데 그 맛이 아니다 싶다면 무조건 설탕을 더 넣어라
그럼 딱 '아 그 맛이다' 가 된다
이제 소스를 채 썰어둔 양파에 끼얹어준다
준비 시간부터 완성까지 10분도 안 걸리는 고깃집 양파절임이 완성되었다
집에서 삼겹살 구워 먹을 때 뚝딱이니 한번 시도해 보시길 바란다
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