계란이 들어간 굵은 라멘 면 만들기 (면 편)

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계란이 들어간 굵은 라멘 면 만들기 (면 편)

토론토 밥차 2021. 1. 31. 08:31
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오늘은 계란이 들어가는 굵은 라멘 면을 만드는 법을 알려드리고자 한다

계란이 들어가면 색이 잘 나오는 장점이 있고 베이킹 소다를 쓰지 않아도 되는 장점 또한 있다

 

필요한 준비물은 밑과 같다

밀가루 300g (중력분 100g, 강력분 200g)

계란 60g

물 78g

소금 3g

 

 

 

면 만드는 과정에 대해서는 밑의 링크를 참조해 주시길 바란다

 

 

https://blog.naver.com/power5649/222218000598

 

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https://bavdhk.tistory.com/73

 

심플한 재료들로 라멘 면 만들기 (면 편)

오늘은 라멘의 가장 중요한 면을 만드는 법을 알려드리고자 한다 라멘 면에는 기본적으로 들어가는 3가지 요소가 있다 바로 밀가루, 물, 그리고 소금이다 오늘은 이 3가지 요소를 중점으로 다룬

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이제 면 만드는 법을 숙지하셨으리라 믿고 진행하도록 하겠다

 

 

 

반죽을 실온에서 1시간 정도 숙성해 준다

 

 

 

 

이제 반죽을 잘 뭉쳐 얇게 펴준다

 

 

 

면을 1.2mm까지 펴준 후 잘라내어준다

 

 

 

 

밀가루를 뿌려 서로 달라붙지 않게 해준다

 

 

 

면에 밀가루를 골고루 잘 묻혀준다

 

 

 

밀가루가 골고루 묻어 더 이상 붙지 않는다면 면을 뭉쳐준 후 한번 꾹 눌러준다

그러면 꼬불꼬불한 면이 나오게 된다

 

 

그렇게 완성된 면의 모습

 

이 면은 3분 정도 삶아 완전히 익혀 먹는 것을 추천드린다

오늘은 계란이 들어가는 굵은 라멘 면 만드는 법에 대해 알아보았다