오늘은 계란이 들어가는 굵은 라멘 면을 만드는 법을 알려드리고자 한다
계란이 들어가면 색이 잘 나오는 장점이 있고 베이킹 소다를 쓰지 않아도 되는 장점 또한 있다
필요한 준비물은 밑과 같다
밀가루 300g (중력분 100g, 강력분 200g)
계란 60g
물 78g
소금 3g
면 만드는 과정에 대해서는 밑의 링크를 참조해 주시길 바란다
https://blog.naver.com/power5649/222218000598
심플한 재료들로 라멘 면 만들기 (면 편)
오늘은 라멘의 가장 중요한 면을 만드는 법을 알려드리고자 한다라멘 면에는 기본적으로 들어가는 3가지 요...
blog.naver.com
심플한 재료들로 라멘 면 만들기 (면 편)
오늘은 라멘의 가장 중요한 면을 만드는 법을 알려드리고자 한다 라멘 면에는 기본적으로 들어가는 3가지 요소가 있다 바로 밀가루, 물, 그리고 소금이다 오늘은 이 3가지 요소를 중점으로 다룬
bavdhk.tistory.com
이제 면 만드는 법을 숙지하셨으리라 믿고 진행하도록 하겠다
반죽을 실온에서 1시간 정도 숙성해 준다
이제 반죽을 잘 뭉쳐 얇게 펴준다
면을 1.2mm까지 펴준 후 잘라내어준다
밀가루를 뿌려 서로 달라붙지 않게 해준다
면에 밀가루를 골고루 잘 묻혀준다
밀가루가 골고루 묻어 더 이상 붙지 않는다면 면을 뭉쳐준 후 한번 꾹 눌러준다
그러면 꼬불꼬불한 면이 나오게 된다
그렇게 완성된 면의 모습
이 면은 3분 정도 삶아 완전히 익혀 먹는 것을 추천드린다
오늘은 계란이 들어가는 굵은 라멘 면 만드는 법에 대해 알아보았다
'Recipes' 카테고리의 다른 글
집에서 수제 강아지 간식 만들기 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
라멘 조미유와 타레 (소금 양념) 만들기 (번외 편) (0) | 2021.02.02 |
위스키와 고기? 플렉스 제대로 하는 고기 숙성, 위스키 에이징, 위스키 드라이에이징 (4) (1) | 2021.01.30 |
남미 대표 소스, 치미추리 만들기 (0) | 2021.01.29 |
고깃집 양파절임 집에서 만드는 법 (0) | 2021.01.27 |